やる事無いから、庭でお魚焼いてました。
福井県産のタイと、千葉県産のイワシを地元の会社が干物にしたという、ある意味、地産地消(?)なお魚です( ^ω^ )
ついでに小粒なサザエ も炭で壺焼きに(≧∀≦)
干物は、味が深くなって好きです(〃ω〃)
で、可食部は人間が食べて、頭とか骨はヤドカリにあげました。
前、サバの食べ残しをあげたら喜んで食べてたんで、こりゃヤドカリにもご馳走だぜ♪(´ε` )
おどろおどろしい雰囲気になりました(ー ー;)
おかしい、餌場の反対側で固まっちゃってる(*_*)
うちの子には刺激が強すぎたかしら/(^o^)\
外で日光浴させてたらハエが飛んできたんで、早々に片付けました((((;゚Д゚)))))))
サザエ の殻も水で洗って、数日、日光にあててから、ヤドカリにあげることにします。
ヤドカリはいつでもstay homeでうらやましいです(*´-`)