クリスマスの1週間前
クリスマスマーケット行ってたんですよ♪( ´▽`)
冷たい雨が降る一日で
ホットワインとか飲めるのかな(●´ω`●)ワクワク
と思ったら、そんな事はなく・・・
あまりの寒さにお店に逃げ込みました
あっ、間違えた
これ、家族が頼んだヤツやった
わいはこっち
この後ワイン飲んで、ってほろ酔い気分でマーケットを回れました♪( ´▽`)
最後は蕎麦屋で焼酎飲んでましたね(・ω・)←和風クリスマス
で、翌日
クリスマス控えてるし、今年こそはドンペリいっちゃうかーψ(`∇´)ψ←昨年はドンペリ買いに行ってスパークリングの詰め合わせを買った
って行きつけのお酒屋さん行ったんですよ
そったらやたらとガランとしてまして
わい『ドンペリ、ある?』
店員さん『ナイ』
わい『ブーブーは?できればホワイトレーb』
店員さん『ナイ。シャンパンナイ』
そっか
わい『スコッチは?できればマカラn』
店員さん『ナイ。スコッチナイ』
わい『レミかヘネシーのVSOPは?』
店員さん『ナイ。有名コニャックのVSOPナイ。モウイイ?』
あんなあ(^^;;
ないないって、昔のsupremeの店員さんかよ
てかどうなっちまったんだよ!日本のお酒事情はよぉ!!
なんでもドンペリとかは本国への発注すらできないレベルらしい
コニャックのVSOP、ブランドを選ばなかったら在庫があるようで出してもらいました
いや、フランスの食料品は規格が厳格なんで、有名な名前の付いたのはどれも美味しいですよ(*´∀`)♪
フラパンはコニャックになります(コニャック地方で作られた、ワインを蒸留したブランデー)
ブランデー特有の濃厚な甘さ!
これはウイスキーには求められない味ですわ
で、クリスマスイブには半分くらいに減ってました('ω')
クリスマスパーティーも無事に終わり、翌日
に
パーティーの余り物を食べて、これで今年のパーティーも終了ですね♪( ´▽`)
ドライフルーツ入りのチョコは息子が作ってたんですよ
最初、板チョコを溶かしてチョコのインゴッドを作るψ(`∇´)ψって言ってまして、家族から味変わらねえじゃん!って(^◇^;)
またブランデーとチョコは相性が良くて困っちゃう(●´ω`●)
これで今年のブログは最後かな
一足早いですが、今年も一年、お世話になりました
また来年もよろしくお願い致します
それでは良いお年をお迎え下さい
(*・ω・)ノ