実家の母を連れて、温泉旅行をする計画をしていまして♪( ´▽`)
どーせなら雪深い場所で雪見温泉、いいじゃん(๑˃̵ᴗ˂̵)って奥飛騨温泉をチョイス!
最近岐阜の山奥ばっかり行ってるな(゚ω゚)
普段、冬は福井って決めてたんですが
母が、いやよ雪深いのは´д` ;って言ってたんですが、大丈夫大丈夫って(●´ω`●)←自分良ければ全て良し
でもさ、さすがに奥飛騨で母が雪だるまになったり凍えてたら良心が痛むんで、一足先に奥飛騨の様子を見てこようと
ついでに、たるまの滝のライトアップはすごい!と聞いてたんで、見てきましょう(●´ω`●)
高山市までは高速道路なんで楽ですよ
そこから奥飛騨温泉のある標高800mまで一気に駆け上がります
安房峠道路、活火山にトンネルをぶち抜くという、とんでもない構想でした
ここから奥飛騨温泉郷が始まります
と、ライトアップにも時間があったので、先に食事を済ませるかと
先にご飯を済ませて、滝を見て、温泉浸かるというゴールデンプラン!
よっしゃ!
久々の!
Oka's kitchenやψ(`∇´)ψ
いや、最近、キャンピングカー乗りの中で流行っている味噌煮込みうどん!
れいパパの兄貴に
シンさん
これを!
車内で作りますよ!
いや、東海地方には味噌煮込みのもとが普通に売ってますので、途中のスーパーで買っておいたんです(*゚▽゚)ノ
味噌煮込みうどん、名古屋メシでして、赤味噌で作る煮込みうどんです(*゚∀゚*)
赤だしのお味噌汁みたいな感じですね
明るい車内から薄暗くなってきたお外を見るの、好きなんですよ(●´ω`●)
スープが沸騰したら、
鶏肉におネギ、キノコは絶対あった方が美味しい!
自分は小松菜を入れるのが好きです(●´ω`●)
おネギは青い部分だけをまず煮込むのがOkaちゃん流や!
業務連絡入ります
りんごさん
こんな感じでおたまを固定してますが、いかがでしょうか
いや、以前にりんごさんのとこで、お玉をお鍋にどうやって固定するかっていう熱い議論が交わされてまして(*´-`)
味噌煮込み、名前の通りじっくり具材を煮込みましょう
できれば土鍋がいいですよ
そしたら
説明書通りの時間、麺を煮込みます
残り1分くらいかな?
そこでっ!
ネギの白い部分と玉子を入れます
1分煮込めば美味しい半熟玉子に(´∀`*)
ネギも白い部分はサッと熱が通っているのが好きなんです
ここら辺は好みですな
今年最初のOka‘s kitchenやψ(`∇´)ψ
う、うまい!
雪が降るような寒い日は、味噌煮込みうどんが身体に染み渡るぜ(つД`)ノ
で、これ車内なんですよね
あんまり車内で洗い物したくないんですよ
汚水処理が面倒で(⌒-⌒; )
そんな時は、使った食器は水を使わずに洗剤で乾拭きします。
そうすれば汚れ物は可燃物に、家に帰ってからも洗いが楽で衛生的です(๑˃̵ᴗ˂̵)
使ってないみたいに綺麗でしょ?
このままじゃ使えないですが(^◇^;)
何泊も車内で移動する場合は洗い物するしかないです(⌒-⌒; )
で、たるまの滝な、それな
また次回に(・ω・)ノ