Oka's kitchenの時間だ!
久々にヤマキさんが食べたくなった(・ω・)
前回は1年以上前、れいパパの兄貴が、橋の下に女の子が落ちてるってお話をされた時でした(都会はとんでもないもんが落ちてるなって思ってました;´д`)
コストコでニンニクをたくさん買ってきたんですよψ(`∇´)ψ
おしょうゆ、みりん、お酒に砂糖、あと
唐辛子(たくさん)
にんにく(たくさん)
ですな
ニンニクの香りがすごいですので、覚悟を決めてどうぞ(*゚▽゚)ノ
で、肝心のタレですが、まずお醤油にお砂糖を入れ、あまーいお醤油を作ります
そこにお醤油の半分程度のみりん、お酒少々を加えて、ひと煮立たち
分量?
いつからそんなお利口な言葉、覚えたんだ?
で、さすがの自分も学習したんですよ!
これは家で作る料理じゃない!って('ω')
続きはお外でやりましょうψ(`∇´)ψ
ついでにピザでも焼くか
で、いそいそと準備してましたら、
なのこれ、カーポートの下なのに、雨に撃たれる/(^o^)\
まあいっか
よっしゃー、Oka's kitchen、開店じゃい!!
パクリとな
一味唐辛子とニンニクがヒャッハーする中に感じる、甘味、旨味!!
これだよ、これ(๑˃̵ᴗ˂̵)
あれ?
お酒が無いぞ、蒸発したのかな?
次弾、そうてーん
って、あれ?酒がないぞ?
蒸発したのか?
ん?
ぐらぐらする
これを焼いていきますよ!
なんかお肉がいっぱい乗ってて、心を奪われましたね
150℃くらいしかカマドの温度が上がらず、結局小一時間焼きました
ん?もうちょい塩味がほしいな、まあ肉っぽさはあるな
よっしゃー、みんなであそぼ・・・
チュンチュン
酔いが回っ、寝てましたね
うわ、寝室、ニンニクのフレバーが(つД`)ノ
今日は一日、引きこもってるか