Oka's kitchenの時間だ(・ω・)ノ
夏の終わりに、鮎を焼きました♪( ´▽`)←冬が始まりそうなのを分かっていない
実家で、鮎が手に入ったよーと呼ばれましたので( ^ω^ )
なんでも養殖場に直接買いにいったものらしいです。
で、生きてた鮎をその場で氷で締めてもらったようです。
こりゃ死ぬまで生きてたな♪( ´▽`)
お刺身してもいいの?って聞いたら、養殖場の人が、寄生虫いるかもしんないから、ダメって(・ω・)
帰省中に寄生虫とか・・・うるせーよψ(`∇´)ψ
ふっ、またいつもの串打ちかと思ったでしょ?
今回はフライも作るんですよー!!
まあ、フライ作るのは自分じゃない誰かですが('ω')
今年、3回目くらいかな、鮎の串うち♪(´ε` )
で、鮎焼き始めるかと思ったら、
カオスだな´д` ;
まあいいや('ω')
この鮎、焼くのに1時間くらいかかってるんですよ(^◇^;)
で、炭火の遠赤外線の効果なのか、水分がいい感じで蒸発して、干物になりかけ?みたいになったんですね。
これはこれで美味しかったです(*´ω`*)
この自分じゃない誰かが揚げた鮎のフライも美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
さて、鮎も終わりの季節ですね。
てか、今年はさんまが売ってないんですよ!!
早くさんまが食べたいですね
それでは!