石窯をゴシゴシ洗って、やっとピザを焼く準備が整いました♪(´ε` )
石窯の燃料、色々ありますが、自分はまじりっ気なしの木炭が好きです( ´∀`)
他のブロガーの方が薪の水分を測ってましたけど、自分には無理だーって思います\(^o^)/
お外でピクニック気分でピザ食べたらいいんじゃない?
炭を投入しましょう♪(´ε` )
使う量は目分量ですが、ちょっと多めに炭は入れときます。
残ったら、カマドの通気口を遮断すれば火が消えて、炭は再利用できますので。
これを載せたら、もう炭の追加投入はできないです。
200℃のずっしり重いセラミックの板とか(゚o゚;;
持ってたら、拷問かな(・・?ってなります(^◇^;)
コストコのピザにピーマンと玉ねぎをマシマシしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
これで手料理ね♡と妻が(・・;)
え、いや、コストコのピザにアレンジしただけじゃゴニョゴニョ(小声)
で、ついでに焼き芋しちゃいましょう
上はピザ、下は焼き芋、な〜んでだ?
欲張りな食いしん坊だからでした〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぜったい、太る!!(小声)
ちと焦げたな(・・;)
銀色の巨大イモムシみたいだヽ(´o`;
日曜の真昼間から裏庭でお酒飲んで、ハイカロリーな食事をとるとか、インモラルですな(^^;;
で、この後、さらに色々焼きました♪( ´▽`)