oka's kitchenの時間だ( ˘ω˘ )
家でまったりしていたら、実家から、BBQすっから実家に来いとの連絡がありました(^^;;
いや、もういいよ~_~;となったんですが、仕方ない、行きましょう♪(´ε` )
って、スープの冷めない距離の実家に到着です。
実家の裏庭に兄が囲炉裏?っぽいのを作ってましたσ^_^;
って、自分もこーいうの大好きなんで、ちょっとテンション上がります(*'ω'*)
直火はあんまり土地に良くないんですが、灰を敷き詰めたようですね(゚∀゚)やるな!
で、へっへっへ、火を見ながら一杯始めっか(๑˃̵ᴗ˂̵)と思ったら、鮎を渡されまして、串うちしてこいよと(゚o゚;;
もぉ〜、お兄ちゃんがうってよ!と女性が言えばかわいいんですが、自分のようなおっちゃんは素直に従います(*_*)
oka兄『養殖やけど、冷凍じゃない生の鮎やで』
なんかつい最近も串うちしたよなぁ(^_^;)
皆さま『ん?前も見たな、このシーン(@_@)デジャブかな(・・?』
塩で鮎を洗ったら水で流して、串を刺します(゚∀゚)
そうすれば、魚体が波打ちます(*'ω'*)
oka母『あらやだ、鮎買い足してくるわ』
お、おう(・・;)
で、地面にぐさっと串を刺します
お魚は、強火の遠火と_φ(・_・メモメモ
oka『おかわりいただけるだろうか』
で、例によってビール、ハイボールをグビグビしてましたら、
キッズたち『花火しよっさ!』
oka『っしゃー!!』
oka母『鮎雑炊できたよー』
鮎を使ったお雑炊です(´∀`)
で、みんなでゲラゲラ盛り上がっていたら、
oka『ん?火の番誰がしてんだ?大アサリとかサザエ 、焼いてたよな?』
サザエ は全滅しました((((;゚Д゚)))))))
Easy, easy!!
まあ、コロナで巣篭もりを強制された、ひと夏の思い出ですね
さて、お盆休みも終わりですね。
またお仕事に励みましょう(^o^)/