oka's kitchenの時間だ(*´∀`)♪
最近?大阪で話題のホルモン屋さん、やまきをお家で再現するってのが流行ってたようです。
なかなか行けないですからね〜(・・;)
面白い、やってみよう
鉄板、タレを入れるトレイですね。
あと、大量のニンニク、一味です( ^ω^ )
タレを作ってきます
これをお鍋に入れます。
分量?そーいうの気にしないんで、自分( ˘ω˘ )
まあお醤油をたくさん入れて、お砂糖を入れて甘めのお醤油を作り、そこにお酒をお醤油の半量程度、そしてみりん少々って感じですかね(´∀`*)
お酒入るんで、一煮立ちさせてアルコール飛ばします。
で、大量のニンニクを皮むきしてフードプロセッサーに
離乳食を作るために買って、そこからあまり出番無いですね(^^;;
ニンニクにタレを入れ、粉々にします
よっしゃー、oka's kitchen、開店だ(๑˃̵ᴗ˂̵)
鉄板をアツアツにして、タレを空焼きして香りを付けたら、串を投入だー!!
なんだよオイ、ネオヤマキサイクロンジェットヤマキ串じゃねーか
完成度高けーなオイ
パクッとな
う、うまい!
辛いタレが、疲れた身体に染み渡る(๑˃̵ᴗ˂̵)
しかし、お酒が無いと食べ続けられないです(^^;;
飲むために食べるのか、食べるために飲むのか分からなくなります(^◇^;)←なに言ってるんだ、この人
クセがすごい
でもなぜか中毒性のある味です(゚∀゚)
ビールが止まらないですね∩^ω^∩
牛レバーも試したんですが、このタレには豚レバーの方が合います(*'ω'*)
この後、お酒を浴びるように飲んで、ベロンベロンになりました(^^;;
ベロンベロンになって皆様のブログを拝見してたようで、次の日、皆様のブログを読み返したら、記憶のないコメントを残してたりと、結構やばいです/(^o^)\
味が濃ゆいので、お酒無いと食べ続けられないんですね(・・;)
あと、準備は簡単ですので、アウトドアで汗かいたりした後とかキャンプ飯にも良さそうです!
やっちゃいましたが、家でやると、キッチンににおいがこもります/(^o^)\