Oka's kitchenの時間だ\(^o^)/
コストコにお買い物行ったら、新しいピザ出てたんですよ( ^ω^ )
ペパロニソーセージ!、コンビーフ!、蒸し鶏!、ベーコン!、イタリアンソーセージ!と肉、肉、肉だぁー!!
Meat loverの名に恥じない内容です(〃ω〃)
ドラえもんでもこんなすごいの出してくんないでしょ(*'ω'*)
しかもこれで¥1500しないという。神か!
ん?ピザソースが入ってるな。ってことはトマトソースかぁ、なーんだ、ちゃんと野菜入ってるじゃん♪(´ε` )←野菜嫌いの末期
しかし週末ずーっと雨で、失敗しました(u_u)
これだけの大きさ、外でカマドで焼くのが手っ取り早いんですよね。
仕方ない
わい『ダットサン 、出ろ!仮釈放だ』
結構雨が強くなってきました(*_*)
カマドは炭の追加投入が出来ないので、多めに炭を準備します(๑˃̵ᴗ˂̵)
どこで買ったとは言いませんが、この炭、値段は普通で初めて買ったのですが、爆跳しまくる最悪な炭でした( *`ω´)
ホームセンターやドラッグストアの炭は、どれを買っても失敗しなかったんですが(˘・з・˘)
この直火を遮る板が無いと、ピザが焦げます(゚ω゚)
ピザは持つとベローンってなって破れますので、下に何か敷いときます
これで、自由に持ち運びができるんですよ(^^)
温度計は壊して注文すらしてないので、庫内の温度はカンです(^^;;
吸排気口をmax開くと、炭に酸素が供給されて温度が高くなります。
で、吸排気系の開口度を調節することで、かまど内の温度調整が可能となるんですが、炭の残量とかでも温度が変わる、結構ナーバスなものですね。
こりゃ趣味の領域だと感じます。
200度、25分(経験という名のヤマカン)、加熱します。
で、焼けたかなーって排気口の匂いをかぐのはやめましょう(>人<;)
炭は燃焼中絶えず一酸化炭素が発生していて、くんくん匂いかぐと、そのままぐーぐー眠るように(ノД`)
ピザカッターでゴリゴリ切れば、みんなで食べれます(≧∀≦)
でかいピザ、安いわりに見栄えがよくて、パーティーとかには持ってこいですよ( ´∀`)
こりゃ家のオーブンに入らないって思われた方、先にピザをカットして焼いてからお皿に並べてもいいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)